Sonntag, 25. März 2012

Feines Quark-Souffle




3 Eier
3 El Zucker
200g Quark
1 El Mehl
1 El Speisestärke
1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 El Zitronensaft
Salz


Ofen Umluft auf 160 Grad vorheizen.
Kaffeetassen je 150ml ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
Eier trennen.
Eigelbe mit 2 El Zucker schaumig schlagen.
Quark, Mehl, Speisestärke, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren.
Eiweiß mit 1 El Zucker und Prise Salz steif schlagen. Unter die Eimasse heben.
Masse in Tassen füllen und in eine Auflaufform stellen.
Etwas heißes Wasser in die Form gießen und die Souffles im Ofen 15-20 min. backen.
Sofort servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen