Sonntag, 3. Juni 2012

Aprikosen-Mohn-Kuchen




Teig:
100 g Magerquark
2 El Milch
4 EL Öl
1 Ei
50 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver

alle Zutaten zum Teig verarbeiten und in eine gefettete Springform 26 cm
legen. Rand formen.

Belag :
1 Dose Aprikosen ( 850 ml ) oder frische
2 Eiweiß
2 EL Zucker
200 g backfertige Mohnmischung
1 EL Zitronensaft

Aprikosen abtropfen lassen.
Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
Mohnmischung und Zitronensaft  mit dem Eischnee vermengen.

Streusel:
150 g Mehl
50 g Mohnmischung
50 g Zucker
100 g weiche Butter

Mehl, Zucker, Mohn und Butter zu Streuseln verarbeiten.

Mohnmasse auf den Teig geben. Mit Aprikosen belegen und die Streuseln verteilen.
Im vorg. Ofen bei 180 Grad 40 bis 45 min. backen lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen