Sonntag, 3. Juni 2012

Pflaumenmus Streuselkuchen





Streusel:

250 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 g kalte Butter
1 Eigelb


Rührteig :


200 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
2 EL Milch
Butter für´s Blech


Belag:


2 Gläser Pflaumenmus á´450 g
50 g geh. Mandeln






Streusel: Alles Zutaten verkneten, zu Streusel vearbeiten.
              Kalt stellen.


Rührteig: Fett mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
              Mehl, Salz und Backpulver mischen.
              Mit der Milch in Wechsel unterrühren.
Blech fetten, Teig darauf verstreichen.
Pflaumenmus darauf verteilen.
Streusel gleichmäßig auf das Pflaumenmus aufteilen.


Im vorgeheizten Ofen 200 Grad 30 bis 40 min. backen.
Nach 15 min. Backzeit die Mandeln darüberstreuen.
           

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen